Общие бессвязные рассуждения

В киноблоге «Афиши» какая-то мутная дискуссия вся на нервах, но у меня свои крючочки. Дискуссия про Ким Ки Дука, которого я не люблю, потому что он заигрался в мультикультурность и в принципе полный Звягинцев. Или Звягинцев — полный Ким Ки Дук. Без разницы. А «Плохой парень» действительно хороший фильм. Какой-то гопницко-отчаянный и тонкий. Остальное уже вне, а всё, что после «Весны, лета…» я и вовсе смотреть не стала, потому что тут всё и началось. То есть, закончилось. Но это не значит, что Ким Ки Дук плохой режиссер, нет, просто ему приспичило это внекультурное понимание «широких зрительских масс». Кто придумал это выражение? Ужас. Представьте, масса, с глазами и еще и широкая, расползшаяся… Бррр. Из под кровати медленно выползали зрительские массы.

Но вот там Роман Волобуев в комментариях пишет, что со временем осознал красоту «От заката до рассвета», который он ненавидел, а я вот так до сих пор и ненавижу. И изменений не предвидится. Родригес оказался (после Мариачи и Десперадо) каким-то пшиком. А мне казалось, у него такое чувство юмора отличное, когда героические позы, сзади пламя и дым, а на краю крыши Антонио Бандерас тащит за руку босую Сальму Хайек. Но нет, надо было настрожиться еще на «Гонщиках». Там, кстати. такая толстая Сальма и видно, что играть она вообще не умеет, такое ПТУ мексиканское.

А на Пятом сейчас «Шоссе в никуда», так вот совсем смтореть не могу. В детсве могла, даже «Голову-ластик» стерпела, а теперь фиг — не заставишь. Хотя да, я очень любила Твин пикс. Некоторым режиссерам (писателям, художникам) необходимы ограничения, им нельзя давать свободы. Такая особая категория творчества, когда жесткие жанровые рамки только на пользу.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: