О вкусной и здоровой

Если же говорить о Петербурге, то тут готовить дома (готовить, а не разогревать полуфабрикаты) пока еще принято, в отличие от Москвы, где чаще едят out или питаются пищей из коробок. Москва город суматошный, там просто некогда, даже я стала питаться пиццами и коробчатыми супами, иначе ничего не успеть, да и mood не располагает. Завтракать приходилось ходить в ближайшую «Сбарро», а по будням — на работу.
Но в Петербурге старые привычки восстанавливаются очень быстро. Поэтому вот список мест, где пасется Главный Редактор, когда ему нужна еда:

Глобус Гурмэ — возмутительно дорог и не удобен, надо метаться по всему магазину, чтобы найти чай, потому что выставить его весь в одном месте мерчедайзеры посчитали слишком простым решением. Собственно, кроме чая и английского джема я там ничего не покупала. Какого черта там яйца из фермерского хозяйства стоят дороже, чем на Кузнечном рынке? А после того, как ближайший Глобус закрылся, я и вовсе вычеркнула его из списка. Хотя по апельсиновому джему с виски скучаю.

Окей — самая лучшая сеть супермаркетов по соотношению цена-качество-расположение. Лучшая из имеющихся, потому что не всё уж так сладко и в Окее. Но зато не самый плохой выбор мяса, есть перепелки, кролики и мои любимые цыплята-корнишон (это какой-то творческий успех Петелинской птицефабрики). Неплохо с фруктами, овощами и зеленью. И я очень котирую крупные креветки, особенно сыро-мороженные. А система скидок хреновая. Зачем вообще нужна их дисконтная карта?

Лэнд — единственный приличный продуктовый магазин в центре. Дорого, но всё же не Глобус. Есть итальянские колбасы, сносный выбор оливкового масла и пасты.

Кузнечный рынок — самый дорогой в Питере, цены в полтора-два раза выше, чем на других рынках. За последние годы очень сильно поредел, но там лучшее мясо, домашние яйца и молочные продукты. Что бы не доказывали противники экологических продуктов, а домашние сливки, сметану и творог с магазинными не сравнить.

Сенной рынок — грязен, обвешивают и жульничают самым бессовестным образом, но дешев, в принципе изобилен, и летом там хороший выбор местных овощей и ягод. По качеству сильно уступает Кузнечному, творог и сметана только совхозные, а это ж уже совсем даже и не сметана. Но Сенной находится не далеко от моего дома, поэтому ему быть. И у меня там своя мясная девушка.

Лента — облагороженная Пятерочка. В плюс — хороший выбор свежего мяса (есть телятина, не молодая говядина, а именно телятина). В остальном смысла практически не имеет, разве что есть дешевая Лавацца и конфеты Линдт.

Булочная «Ле Гарсон» и «Буше/Альбина» — лучшая выпечка в городе. Но хлеб всё же лучше в Буше/Альбине, а пирожные и печенье — в Гарсоне.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: