Снобари

Владимир Яковлев рассказывает «Афише» про Сноб.ру:

— У Диброва, мне кажется, главная проблема — с контентом. Люди ходят в сеть не только за общением, но прежде всего за интересным контентом. И Snob, кстати, не только и не столько социальная сеть. А в первую очередь — источник качественного контента, который формируется совместно редакцией и читателями. Меня в этом, если честно, интересует больше всего вот что. Есть такая штука, которая называется журналистский произвол. Журналист может написать почти все что угодно. За счет контекста, постановки проблемы и так далее. В Snob.ru читатель будет иметь такой же доступ к возможности сделать свои слова публичными, как и журналист. И если журналист написал текст, то герой материала может войти в то же самое пространство и сказать: это неправда, это неверно отражает то, что я думаю.

Что-то он слишком много времени провел в Непале или где там он отъедался, заметна потеря чувства реальности. У Диброва проблема не с контентом, а с головой, а у Топ4топа проблемы и с Дибровым, и с выбранной идеологией, и с реализацией. Экое открытие делает Яковлев — люди ходят в сеть за контентом! А мы и не знали! Мы думали, они туда ходят девятый Флэш ставить и голые сиськи смотреть. «Читатель будет иметь доступ к возможности сделать свои слова публичными». А сейчас он такой возможности не имеет? То есть, почти 10 лет в ЖЖ он так и не догадался, что он именно это и делает. Но вот пришел добрый Михаил Прохоров со своими Эффективными Менеджерами и раскрыл нам глаза. Колумб! Эрик Рыжий! Или даже Прометей!

Но при общей идиотизации Сноб наберет себе достойную аудиторию из комментаторов Тёмы Лебедева. Будет вам и Сноб, будут и снобари.

Найдено по ссылке woody_alex

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: