Разруха

В Москве и так мало что осталось от старой архитектуры, но то, что выжило, теперь с нечеловеческой силой превращается в прах. То же ждет и Петербург. Но вот чудо, хозяйка городской усадьбы Колесникова-Саргиных-Шапатиной в Москве пошла под суд. Особняк отобрали, точнее, то, что от него осталось. Было:
Стало:

После покупки здания Зарицкой в декабре 2005 года в главном доме усадьбы на восточном и южном фасадах были уничтожены фронтоны и сбиты карнизы из белого камня. На южном фасаде заложена часть окна и устроен выход вентиляционного короба. Также на первом этаже вместо оконного проема установлена дверь из металлопластика, диссонирующая с характером архитектурного решения фасада, выполненного в стиле классицизма. К западному дворовому фасаду пристроена трехэтажная постройка 26 на 6 метров (156 квадратных метров) с металлическим каркасом. На уровне мансарды второго этажа произведена надстройка дополнительного этажа размером 17 на 15 метров (255 квадратных метров). Кровельное покрытие выполнено из щитов гофрированного железа. Во дворе здания вырыт котлован размером 15 на 20 квадратных метров и глубиной 4 метра. Причем часть работ проводилась уже после того, как в июле 2007 года Москомнаследие и ОАТИ выдали Зарицкой предписание о приостановке работ.

Пришли новые хозяева жизни с коробами, кондиционерами и мансардами. За эти мансарды надо вообще с крыши сбрасывать. А туда же, в снобы лезут, пакостники.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: