Железяка

А сегодня я пошла в кино, поддавшись общему мракобесию. На «Железного человека». И правильно сделала, потому что в нашем мультиплексе «Пик» вторник — социальный день, как оказалось, и все билеты по 80 рублей. Рачительный петербуржец всегда довольно заквохочет от такой нежданной возможности сэкономить. Потому что мы тут хозяйственны, как всякие провинциалы. Теперь о кино. Как обчно в таких случаях пишет Тренди Леди, сиденья были мягкие, но из зала игровых автоматов так тянуло табаком, что топорами можно было увешать весь зал.

И опять попробую о кино. «Марвел» взялся сделать фильм из одного только продакт плейсмента. Еще немного и фильмы начнут снимать производители коробчатых супов. БМВ же сделал минисериал с полным режиссерским комплектом от Карвая до Тарантино, испанские виноделы сделали с Мартином Скорсезе, Сименс какое-то свое кино рекламирует, а «Марвелу» сам бог велел, у них всё же продукт самый кинематографичный, хотя про супы было бы интересней. Тем более, что «Железный человек» фильм про говорящую консервную банку. Название плохо перевели. Такое кино должно называться «Жестянка» или «Человек Жесть», ёмко и отражает суть.

И в целом фильм вырублен топором. Вот герой едет в джипе по пустыне, он пьет, рассуждает о девицах и шутит армейские шутки. То есть кондовые шутки, какими шутят настоящие мужчины. А настоящий мужчина должен иметь власть, женщин и много виски. С героем мы познакомились. Тут бабах, всё в дыму, жизнь нашего князя Андрея несется перед глазами, нашинокванная в капусту. Он внебрачный потомок Ховарда Хьюза и крестный сын Билла Гейтса (юмор второго плана, на обложке журнала юный Старк сидит в обнимку с человеком, похожим на мистера Винды Сакс). Он любит во все совать отвертку и потом всё взрывать. Его окружают женщины и военные. Он имел всю вашу прессу в прямом смысле слова. Но враги с лицами Юлия Гусмана берут его в плен и требуют собрать супер-пупер ракету. Вместо этого он собирает ядерный реактор и устраивает мочилово. Оставшуюся часть этого замечательного фильма он опять тычет отверткой, беседует с роботами и летает в красных железных штанах. Надо сказать, до конца я не досидела.

Отрадно, что Роберт Дауни мл. успешно прошел реабилитацию, никаких теперь наркотиков и правонарушений, он ходил в спорт-зал и его можно показывать без рубашки. Сказать, что он тут что-то такое сыграл, нельзя. Играть в «Жестянке» нечего. Там же главное — железные штаны. А раскрыть взаимоотношения человека и штанов, или даже конфликт между ними, задача интересная, но её создатели проворонили. Да и вообще об этом уже всё рассказал Ник Парк. Герой Дауни прост, как банка супа Кэмпбелл. И хотя Джефф Бриджес с лысой головой и в бороде выглядит забавно, но его жалко. Позвали парня комиксисты на свой корпоратив. У Гвинет Пэлтроу по фильму смешное имя Пеперпоц и нарисованные веснушки.

Почему-то марвеловское железное дитя заявили, как боевик. Сами вы боевик! Судя по реакции зала, «Жестянка» — это комедия, потому что зрители всё время хохотали. У нас очень благодарная публика, ей всё время весело — мальчик уронил мороженное, грохнули какую-то ламборгини и рояль, робот машет огнетушителем — зал надрывает животы. Наверное, с таким же энтузиазмом смотрели «Кубанских казаков» в свое время. Теперь веселят достижения чужого, капиталистического хозяйства. План по справедливости перевыполнен, все повержены, космос будет нашим. Ну, их. В ночи несется звезда в этих своих штанах. И вместо сердца пламенный мотор, то есть, ядерный реактор. Комсомолка Пеперпоц машет рукой. Продолжение в следующей серии.

А вот режиcсеру дубляжа я бы отрезала кое-что. Потому что фильм переозвучен, да и дублирован, настолько безобразно, что нет еще такого комикса, чтобы всю бездну этого злодейства отобразить. Все бубнят себе под нос, часть реплик заглушают фоновые шумы, звук глухой. Ненавижу ходить в кино.

На картинке Ави Арад, генеральный директор Марвел Стъюдиос. Фото бай Корпускула.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: