Шопинг

Продолжим книжный день. В Буквоеде есть отдельная полка, даже две, напротив входа, с самой модной литературой. То есть, торговая сеть рекомендует и даже активно подсовывает. Это кроме того, что на всех столах и за каждым углом разложены книги про Путина и Медведева. И до этого ведь в Буквоеде сами додумались, как я понимаю. Так вот на двух зловещих полках собраны крэм де крэм нынешней литературы. Стоит помятая «Нефть» Юденич, а рядом такого же формата, с похожим дизайном, только издано похуже и дизайн поплоше «Газ» издательства Эксмо. Что дальше? Золото? Оружие? Наркотики? Бюджетную серию «Соль», «Спички», «Керосин» не планируете? Я и «Нефть» читать не буду, а уж от «Газов» и вовсе как-то стараюсь держаться подальше.

Есть некто Антон Некрасов, у которого в названия всех романов входит год создания — «Метро 2008» (не путать с другим «метро 2033»), еще что-то 2008. Это плохой маркетинговый ход. Через год никто не будет уже читать ничего 2008-го. Хотя и сейчас что-то не хочется, но надежда издателей окончательно угаснет с боем курантов. Нафига всякое старье прошлогоднее?

И вы думаете, что самый главный совр.пис. — это Сергей Минаев? Нееет, на самом деле это Макс Нарышкин, его труды, написанные за год, занимают весь подвал уголка актуальной литературы. Там романов восемь. Завидую его энергии. И ведь сам пишет, без обмана. Почти как Донцова — она тоже выдает по 8 романов в год.

Вообще раньше были только писательницы-ироничницы (мастерицы ироничного детектива) и гламуратурщицы (этих просто нечеловеческое количество), но теперь к ним пришли мужчины, самцы, «писатели-бизнесмены». Это целый литературный класс, они так и в анотациях числятся — не какой-нибудь оболтус-графоман, а человек при деле. Оторвался от забот, написал роман для молодежи. Чтобы знали, почем фунт лиха. Под лихом чаще всего подразумевается кокаин. Писатели-бизнесмены и одинокий писатель-гастарбайтер. Это дает исчерпывающую картину современного общества — много бизнесменов, один гастарбайтер, а вокруг женщины, которые иронизируют, все такие гламурные. А для серьезного читателя есть толстенный фотоальбом «Путин», с занятными, надо сказть, фотографиями.

Я же не нашла своего места в жизни и ушла без книжки.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: