А я играю на бояне

В продолжение истории про Дарью Донцову: издательство Эксмо ответило открытым письмом всем врагам и злопыхателям. Во-первых, очень приятно, что Эксмо не только не отрицает, а даже гордится тем, что Дарья Донцова использует Анекдот.ру как постоянный источник своего вдохновения.

«Поэтому упрекнуть Донцову можно только в том, что анекдот, рассказанный ею, «бородат».»

И поэтому же Дарью Донцову можно считать открывательницей нового литературного жанра — она больше не ироничница, а писательница-боянистка.

Но само письмо посвящено унасекомливанию Черского. Эксмо ставит под сомнение его авторство, ссылаясь на то, что никогда не слышало о журнале «Карман», в чем никто и не сомневается, ведь обитель муз у нас одна — Анекдот.ру, это как раз мы уже знаем. И именно там эксмошники нашли всё тот же рассказ, но без указания авторства, поэтому они считают, что именно этот «никто» и есть настоящий автор, а раз он никто, то рассказ ничей, народный. А красть у народа в нашей стране никогда не считалось зазорным, как мы тоже все знаем. Более того, именно на воровстве у народа с последующей перепродажей украденного народу же и строится самая успешная российская бизнес-модель. И цены на бензин, замечу, растут.

Конечно, Эксмо немного лукавит, появление текста без подписи вовсе не делает его «ничьим», это легко проверить, разместив роман Дарьи Донцовой анонимно, а потом доказывая Эксмо в суде, что вы нашли его на Анекдот.ру именно в таком виде, следовательно, он народный. Более того, сравнение его со старыми анекдотами послужит подтверждением этого занимательного факта. И будь этот рассказ вообще никогда не опубликован, это всё равно не отменяет авторства Черского, поскольку всё, что ему требуется доказать, что такой рассказ существовал до Дарьи Донцовой и что она имела возможность с ним ознакомиться. А то, что оу неё эта возможность была (и она ей с успехом воспользовалась) Эксмо признало с самого начала, слава старым анекдотам.

Вот такие замечательные огурцы…

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: