Ненависти пост

Живой Журнал породил русскую блогосферу, и он же её и сгубил. Френдлента оказалась страшным злом. Теперь всем есть дело до всех. Никто не занят собой, заброшены чайники и наплевать на погоду. «Посмотрите, что написал username! Его надо убить». Френдлента тут же обретает почву под ногами, ей есть что сказать в комментах, все побежали. Username не тушуется и в ответ созывает свой отряд — «username №1 гандон и сволочь». Еще один отряд скучающих находит, чем занять рабочий день. Если ближний круг не дает поводов, то есть дальний, тысячники, в конце концов, есть бродячие собаки, аборты, хохлосрачи, винды против линукса, кэнон против никона, цифра против аналога, «в СССР было лучше», коварные пиндосы, «вас зомбируют», майонез как мировое зло, бездетные против детей, все против всех. Как результат, читать вообще нечего. Только непрекращающийся коммунальный скандал. Огромное количество людей с упорством идиота пишут о том, как их кто-то возмущает, особенно если этот кто-то высказался на говнометательную тему. Опять в интернете кто-то не прав.

Яндекс пишет, что у нас 10 миллионов блогов. 10 миллионов вентиляторов и ровно такое же количество задниц, производящих тонны сырья для разбрасывания. Ну хорошо, навоз необходим, но когда уже на этой удобренной почве появятся всходы? Где пышные цветы? Один сорняк, зато жирный, как борщевик.

Повышенный эмоциональный фон, а главное, возможность его поддерживать с помощью френдленты или чтения каких-нибудь «топовых» постов, разрушительно действует на личность. Она вся исходит на шум и возмущение. Энергия, которая могла бы быть потрачена на написание чего-то толкового, расходуется на борьбу с воздушными шариками, как только удается лопнуть один, о нём забывают и начинают гоняться за следующим. ЖЖ производит минимум информации, но максимум страстей. Ничего, кроме страстей, одни вопли и призывы. Люди, живущие чужой жизнью, обсуждающие других, осуждающие других, тыкающие пальцем в других, причем не в каких-то важных Других, которые играют какую-то роль, пусть и жалкую, в мировом процессе, а в конкретного соседа по лестничной клетке — «А чего он? Как так можно жить?». Какое, ебтыть, вам дело что пишет посторнний человек в своем журнале? Почему надо этому уделять каждый день столько времени?

«Я завел журнал, чтобы писать комментарии», «Я завел журнал, чтобы вас читать» — это вообще последняя стадия деградации. Пиявки.

Бесконечный вентилятор.

Самое противное, что за собой начинаешь замечать, что тебя туда тоже затягивает. Вот тут сразу всё закрыть и уйти гулять и фотографировать птиц или растения.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: