Глупость безгранична

От нечего делать читала разные треды про бедных Берта и Эрни в иностранных источниках. Главая линия комментариев — «СМИ! Вам нечего делать, да? Кроме как кормить троллей и публиковать всякую бессмыслицу?» и «Оставьте кукол в покое. Можно хотя бы трёхлетние дети не будут знать о сексуальной ориентации и правах геев?». Но это не главное. Как я писала раньше, шутка эта древняя — первое печатное упоминание Берта и Эрни в качестве гей-пары датировано 80-ым годом. Очередная волна интереса к их сексуальной ориентации прокатилась в начале 90-х. Тогда же прозвучало требование официально признать их геями. Но инициаторами стали не представители меньшинств, а наоборот некий проповедник из Северной Каролины преподобный Чамберс. Он выступил по радио с заявлением, что Берт и Эрни совершенно очевидно являются гомосексуалами, а посему должны быть запрещены на телевидении согласно какому-то закону одного из южных штатов.

Шутники же пишут, что Берт совершенно точно не гей — какой гей наденет водолазку и будет ходить с таким бровями?! Их оппоненты парирут, что Дин Винчестер сказал, что они геи, значит геи (хаха, мимо этого я, конечно, пройти не могла).

Пути же троллинга неисповедимы — очередную возмущенную фигню про Берта и Эрни я встретила у «утконосов». Кто-то тут решил сыграть на тонких струнах нашей гомофобии?

Мораль отсюда такова: глупость никогда не устаревает, её можно продавать десятилетиями и всегда будут жеалющие купить. И купиться.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

  • Vasya  On Август 16, 2011 at 18:48

    Странно, что наши не подхватили и не провели аналогию между Хрюшей и Степашей, например )
    А так в целом… у людей других проблем что ли нет? ) Или может это какой-то эпический фейк и он зачем-то нужен? ) Что-то типа сюжета фильма «Хвост виляет собакой»

  • O6OPoTEHb  On Август 16, 2011 at 19:26

    О, полностью поддерживаю коммент №1

  • teller  On Август 16, 2011 at 21:49

    Я считаю себя культурным современным человеком. Возможно это не совсем так, но я так считаю.
    То есть, в спокойной цивильной обстановке я глубоко убежден, что геев обижать нельзя, что гомофобия — пережиток пещерных нравов и т.д. и т.п. Но стоит мне наткнуться где-то в Сети на дискуссию по этому поводу — и все предохранители в моем бедном мозгу лопаются, и я бросаюсь в бой, аки лев рыкающий.
    Вывод — эта кампания, по поводу Берта и Эрни не фейк и не вброс, просто таких как я много, (Хелло, Дин Винчестер!)) — и не каждый в состоянии вовремя остановится.

  • ninethin  On Август 16, 2011 at 21:53

    2 teller: Вы Винчестера с преподобным Чамберсом спутали, по-моему.

  • corpuscula  On Август 16, 2011 at 21:53

    Что вы такое все тут пишете? История вопроса изложена в посте. А вы «фейк», «вброс». Почему вы не воспользуетесь гуглом и не прочтете кто, когда и что начал? Советую еще про Губку Боба почитать, тоже много интересного узнаете. Может после этого перестанете реагировать на всю ту эмоциональную дурь, которую пишут в русском жж.

  • Expat  On Август 16, 2011 at 22:27

    Не знаю как про Хрюшу со Степашкой, а вот некоторые люди находят педо-гомо подтекст в советском фильме «Приключения Электроника». Глупостью это сложно назвать, это что-то другое.

  • corpuscula  On Август 16, 2011 at 22:31

    А в Гарри поттере? Роулинг буквально вынудили подтвердить, что Дамблдор гей.

    Тут много всего — проявление табуированных фантазий, гейское лобби, сексуализация общества в противовес цензуре и политкорректности и тд. Сложный процесс, с запутанными корнями. Раьше все было просто — порн и всё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: